Donnerstag, 6. August 2009

Schokoladiger geht's nicht mehr - Rezept für Neeles Schokoladenkuchen mit Schokosoße

Für diesen schokoladigen Hochgenuss braucht man:

für den Teig
3 Tassen Mehl
3 Eßlöffel Kakao
6 Eßlöffel Öl
1 1/2 Tassen Zucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
3 Teelöffel Vanilleessenz/ 1 Bäckchen Vannillezucker
1 1/2 Tassen Milch

für die Schokosoße
2 1/4 Tassen brauner Zucker
5 Eßlöffel Kakao
4 1/2 Tassen heißes Wasser

Das Mehl, das Backpulver und den Kakao in eine Schüssel sieben, und mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Milch, die Vanilleessenz und das Öl hinzugeben, zu einem Teig verrühren und in eine Backform füllen.
Für die Schokosoße den braunen Zucker und den Kakao mit dem heißen Wasser vermischen und über den Teig geben. Den Kuchen bei 150° für etwa 1 1/2 Stunden backen, bis der Teig durch ist und sich eine Schokosoße gebildet hat. Den heißen Kuchen frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis oder Schlagsahne genießen.

Lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen